: - Kamis, 29-09-2022
  • 2 tahun yang lalu / Info PPDB 2020
  • 2 tahun yang lalu / Pendaftaran PPDB 2020/2021 di http://ppdb.sulselprov.go.id  – Setelah mendaftar, calon peserta didik baru dapat melakukan verifikasi dengan mengupload dokumen yang diperlukan di http://ppdb.sulselprov.go.id yang akan diterima oleh satuan pendidikan pilihan pertama;  – Pendaftar hanya memilih 1 (satu)  jalur PPDB dari 4 (empat) jalur, yaitu jalur zonasi, jalur afirmasi, jalur prestasi dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali;...
  • 3 tahun yang lalu / SMA Negeri 1 Bulukumba “Terpuji dalam citra unggul dalam prestasi”
Peraih prestasi : Catur
Siswa SMA Negri 1 Bulukumba Ukir Prestasi Pada Turnamen Catur level Provinsi

Makassar, 09 Agustus 2019. Pecatur Mars Adi Putra siswa SMA Negeri 1 Bulukumba berhasil meraih peringkat 2 turnamen catur Hj. Surianti cup IV junior setelah bertarung selama 3 malam, sementara peringkat 1 diraih peserta dari kota Makassar dan peringkat 3 dari kabupaten Bantaeng yang finalnya digelar Kamis (08/08/2019).

Turnamen Catur tahunan ini memperebutkan total hadiah puluhan juta rupiah. Peringkat 1 sampai 6 disamping mendapat uang pembinaan, televisi, rice cooker juga mendapatkan piagam penghargaan.

Hadiah diserahkan langsung pengurus Percasi propinsi Sulawesi Selatan didampingi ketua Percasi Kabupaten Bulukumba H. Mappasomba S.Pd. dan berharap kedepan lebih banyak lagi pihak-pihak yang ingin terlibat dalam membuat sebuah event catur khususnya, sehingga turnamen akan lebih semarak.

Pembina catur SMAN 1 Bulukumba, Drs. H. Muhammad Umar menyampaikan perlu pembinaan catur dikalangan pelajar. Supaya ada bibit-bibit pemain catur. Lewat kegiatan ini siswa sadar bahwa bakat mereka diperhatikan.

Dan yang paling penting kata Rusli Umar Kepala SMA Negeri 1 Bulukumba, berharap guru atau pihak sekolah untuk tetap mengasah kemampuan siswa berbakat untuk bisa tampil di ajang lebih tinggi. Mudahan-mudahan bakat ini bisa berkembang. Bukan hanya level Provinsi bisa sampai level Nasional. ,” harapnya.