: - Kamis, 29-09-2022
  • 2 tahun yang lalu / Info PPDB 2020
  • 2 tahun yang lalu / Pendaftaran PPDB 2020/2021 di http://ppdb.sulselprov.go.id  – Setelah mendaftar, calon peserta didik baru dapat melakukan verifikasi dengan mengupload dokumen yang diperlukan di http://ppdb.sulselprov.go.id yang akan diterima oleh satuan pendidikan pilihan pertama;  – Pendaftar hanya memilih 1 (satu)  jalur PPDB dari 4 (empat) jalur, yaitu jalur zonasi, jalur afirmasi, jalur prestasi dan jalur perpindahan tugas orang tua/wali;...
  • 3 tahun yang lalu / SMA Negeri 1 Bulukumba “Terpuji dalam citra unggul dalam prestasi”
Peraih prestasi : Team LKI
SMA Negeri 1 Berhasil Menyisihkan Ratusan peserta dari SMA,SMK,dan pada Kegiatan LKI Balitbangda SulSel 2019

Makassar,08 Agustus 2019.Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Sulawesi Selatan menggelar Final Lomba Karya Ilmiah Inovasi dan Teknologi Tahun 2019, bertempat di hotel Grand Sayang jalan Manunggal Makasar, Kamis (8/08/2019).

Lomba Karya Ilmiah Inovasi dan Teknologi Tahun 2019 merupakan agenda kegiatan tahunan Balitbangda Provinsi Sulawesi Selatan. Kali ini mengusung thema:“ Inovasi Untuk Daya Saing Daerah”

Pada kegiatan LKI tersebut siswa siswi SMA Negeri 1 Bulukumba kembali berhasil mencatatkan prestasinya setelah menempatkan satu tim finalis, mereka itu adalah zahratul Jannah, Rian Hidayat dan Zulfadli.

Satu kebanggaan tersendiri siswa SMA Negeri 1 Bulukumba karna berhasil menyisihkan ratusan peserta lain dan akan memperebutkan juara bersama sepuluh kelompok finalis lainnya dari peserta SMA, SMK dan Perguruan Tinggi.

Manfaat dari karya ini dapat meningkatkan kualitas perekonomian daerah dan bagi masyarakat dapat memberikan informasi tentang pengolahan brownies yang berbahan dasar dari kulit semangka.

Meskipun pemenangnya belum diumumkan, pencapaian ini telah membawa harum nama sekolah dan kabupaten karena mereka berhasil menyisihkan ratusan peserta dari berbagai SMA dan SMK .